Bonjour - Hello
I thought about creating a separate cooking blog for each language. Running a unique bilingual blog is becoming a bit complicated. First and foremost, I'm concerned about you, readers, welcomed in French when you are english speaking or in English when you are french speaking and then having to clic or scroll down so you are directed to the right language. Then there are new readers or occasional visitors who may think they are in a blog of a different language then theirs. An other concern is the fact I usually write abundant details in my recipes plus all the stories preceding them. This makes for long articles and I find having them run in both languages, one after the other, is making for a "heavy" kind of laborious blog.
I thought keeping this very blog and continue to post in it in English. Then create a secong blog in French. Both blogs would be linked to one an other at all times and the same articles would run in both language (except may be for particular inter-blog events which are typically French or English).
But before doing anything, I wanted to have your opinion. So please, feel free to comment about this idea. I value your readership. I'd love to know what you think about this.
Je pense créer un blog de cuisine séparé pour chacune des langues dans lesquelles j'écris. En effet, maintenir un blog bilingue devient un peu compliqué. Ce que je trouve le plus embêtant est le fait que vous, les lecteurs, êtes parfois accueuillis en anglais alors que vous êtes francophones et vice-versa. Cela vous oblige soit à cliquer ou descendre bien plus bas sur la page pour trouver l'article dans votre langue. De plus, les nouveaux visiteurs peuvent se méprendre et penser tomber sur un blog écrit dans une autre langue que la leur. Un autre petit souci, j'écris habituellement mes recettes avec force détails pour assurer aux débutants autant de succès qu'aux vétérans. Sans parler des petites histoires qui précèdent les recettes proprement dites. Cela fait de longs articles tout de même et en avoir deux qui se suivent pour couvrir les deux langues rend Kitchen Culture un peu "lourd" je trouve.
J'ai pensé garder ce blog en anglais (puisqu'à l'origine, avant que "la France" ne me découvre, c'est dans cette langue que je l'ai commencé). Je pense créer un autre blog en français. Les deux blogs seraient liés en tout temps et ils contiendraient les mêmes articles, à l'exception peut-être de certaines activités inter-blogs typiquement francophones ou anglophones.
Mais avant de faire quoi que ce soit, je voulais savoir ce que vous en pensez. J'apprécie énormément vos visites ici et je voudrai que vous vous y sentiez comme chez vous. Alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires sur cette idée.
Un dernier mot pour ajouter que bien des recettes sur Kitchen Culture sont uniquement en anglais. Je prévois les traduire en français, soit dans le nouveau blog soit ici.
Merci - Thank you
Wednesday, February 01, 2006
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15 comments:
Zoubida,
I think you should continue whatever is easiest for you, it isn't worth doing if it's going to make you stress out! :)
Looking forward to what you decide.
Kat & Satoshi
p.s. the crema catalana looks wonderful!
Zoubida, Je trouve que c'est une bonne idee d'en creer un deuxieme - si ca ne te donne pas trop de travail. Tes posts seraient plus concis et leur lecture facilitee. Bravo en tout cas pour l'excellent travail de ce blog bilingue et les magnifiques recettes.
I don´t mind a little scrolling but of course there are pros and cons with everything. Give it some time to sort out what works best for you!
Mon blog est bilingue aussi et j'avoue que je n'ai pas trouvé la solution. J'aime bien l'idée que tout soit au même endroit: c'est comme chez moi et je ne m'imagine pas ayant deux maisons. En même temps, je suis d'accord avec toi sur la difficulté de le définir comme complètement bilingue: il faut tout traduire? les catégories, les titres? J'aimerai mettre en avant une couleur par langue (je le fais deja ds les posts) mais c'est impossible dans les colonnes. Mes posts sont très longs aussi et je ne suis pas sûre d'avoir vraiment de lecteurs en anglais, alors je le fais pour moi, cela me permet de pratiquer l'anglais, mais c'est un peu frustrant...
My blog is bilingual too and I have to admit that I haven't found the best way to do it. I like the idea that everything is at the same place to be found: it's like my home and I don't imagine myself with 2 houses. Meanwhile, I agree with you regarding the difficulty to define my blog as completly bilingual. Should I translate everything: categories? titles? I'd love to have a acolour by language (which I already have for my posts) but it's impossible in the columns. My posts are very long too and I am not sure if I have many readers in english, therefore I do it just for me, I can practice my english, but it's a little bit frustrating...
Bonjour Zoubida,
Honnêtement, cela ne me dérange pas que les 2 langues soient sur le même blog. Quand un blog me plait ou quand il est nouveau, je lis toujours au moins quelques pages et là, je vois s'il a des spécificités ou pas.... En plus, cela te ferait bcp de travail, on risquerait de te voir moins... Enfin, voilà mon avis. De toute façon, quelle que soit ta décision, je te suivrai!!! Bises
Moi non plus, ça me dérange pas! en plus, j'ai essayé de faire 2 blogs en même temps, en français et en anglais et c'est assez pénible car il faut dupliquer les photos!
I understand you dilemma,Zoubida.Personally,I have no problems with your idea.I just love your blog.
See what is convenient for you and you should enjoy what you are doing.
I'm very glad I asked for your opinion. I think the best I could do for now is try to find a design which would make things visually lighter and easier for finding the right language. Given my very little HTML skils, that promises to take some time. :-)
Like Flo says, separating the blog would feel like having 2 homes. I'm not sure how I'd like that.
Thank you so much for your help.
Je suis bien contente d'avoir demandé votre avis. Je pense que le mieux pour le moment serait que je trouve un design permettant de trouver facilement sa langue et qui ferait le blog plus "léger". Étant donné mes compétences limitées en HTML, cela risque de prendre un certain temps :-)
Comme Flo l'exprime si bien, avoir deux blogs serait comme avoir deux maisons et je ne suis pas certaine que j'aimerai ça.
Merci beaucoup pour votre aide.
I have been reading your blog for just a little while and don't mind at all the format you have now. If you created another blog you know I would have to check them both out. Having two would seem like twice the work to me. I am grateful for what ever format you decide upon. Thank you for taking the time to write as much as you do.
I went to make your flat bread but came across your Harira recipe. I happened to have some cilantro that needed to be used so I have a pot on the stove that is almost ready. I will come back to the bread another day.
Your blog looks really special due to the bilingual fact as well. It is lots of hard work, I can observe. I think it is better not to separate it out but to keep the same way. :-)
I have passed on the cold meme baton to others, posted onion pudding just for you today, Zoubida. Hope you like that.
Personnellement, j'ai bien ton blog bilingue, ainsi je continue de pratiquer mon anglais ...
Thank you so much for your help in this decision. I'll keep things as is for now and will work on the design so both languages are easily accessible.
VKN, this is so great! I left you a comment on your blog. Thanks a thousand.
Merci à tous et toutes pour votre aide. Je vais garder les choses telles qu'elles sont à présent et je vais travailler sur le design pour que chaque langue soit accessible facilement.
Terri, I hope the Harira will turn out nice for you. Let me know.
Bonjour,
Je suis lectrice depuis l'Île de la Réunion (à côté de Mauritius Island...) et je remercie Zoubida pour ce blog bilingue dont les textes anglais vs français se suivent! C'est parfait pour progresser en anglais! Et c'est exactement ce que je recherche!
Question cuisine, nous sommes ici riches en saveurs, influencés par la France, l'Inde, la Chine, Madagascar etc... Nous vivons tous en harmonie sur le même "caillou"!
Si quelqu'un veut venir me rendre visite, ma cuisine est ouverte!
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